전화

블루투스

블루투스란?

안전 주행을 위한 주의사항

블루투스 휴대폰 연결 주의사항

기기와 블루투스 전화 페어링 및 연결하기

블루투스 기능을 이용하려면 휴대폰의 블루투스 기능이 반드시 켜져 있어야 합니다.

휴대폰 사용설명서를 참고하세요.

등록된 휴대폰이 없을 경우

  1. 홈 화면에서 [전화]를 누르세요. 또는 스티어링 휠 리모컨의 블루투스 통화 버튼을 누르세요.

09_PHONE_01_PAIR_01_ADD.jpg

  1. 블루투스 기기에서 차량 이름을 검색한 후 등록하세요.

09_PHONE_01_PAIR_02_EX(1).jpg

<예: 블루투스 기기 화면>

  1. 인증번호를 확인하고 블루투스 기기에서 등록을 승인하세요.

09_PHONE_01_PAIR_02_EX(2).jpg

<예: 블루투스 기기 화면>

  1. 연락처 및 통화기록에 접근 권한을 요청합니다.

09_PHONE_01_PAIR_02_EX(3).jpg

<예: 블루투스 기기 화면>

  1. 메시지에 접근 권한을 요청합니다.

09_PHONE_01_PAIR_02_EX(4).jpg

<예: 블루투스 기기 화면>

  1. 블루투스 기기와 연결됩니다.

,참 고

  • 초기 차량 이름은 구입한 차량의 이름으로 설정되어 있습니다.
  • 블루투스 기기 또는 Android, iOS 휴대폰에 따라 메시지가 다르게 표시될 수 있습니다.
  • iOS 휴대폰의 경우, 블루투스 알림 보기를 설정하세요.

휴대폰이 이미 등록되어 있을 때

  1. 홈 화면에서 [설정] > [기기 연결]을 누르세요.

연결하고자 하는 기기 이름을 누르세요.

09_PHONE_02_PAIRED_01_ADD.jpg

  1. 새로운 블루투스 기기를 추가하려면, [추가]누르세요.

09_PHONE_01_PAIR_01_ADD.jpg

  1. 블루투스 기기에서 차량 이름을 검색한 후 등록하세요.

09_PHONE_01_PAIR_02_EX(1).jpg

<예: 블루투스 기기 화면>

  1. 인증번호를 확인하고 블루투스 기기에서 등록을 승인하세요.

09_PHONE_01_PAIR_02_EX(2).jpg

<예: 블루투스 기기 화면>

  1. 연락처 및 통화기록에 접근 권한을 요청합니다.

09_PHONE_01_PAIR_02_EX(3).jpg

<예: 블루투스 기기 화면>

  1. 메시지에 접근 권한을 요청합니다.

09_PHONE_01_PAIR_02_EX(4).jpg

<예: 블루투스 기기 화면>

  1. 블루투스 기기와 연결됩니다.

,참 고

  • 블루투스 기기는 최대 6개까지 등록 가능합니다.
  • 블루투스 핸즈프리 1개 또는 블루투스 오디오 기기 2개를 연결할 수 있습니다.
  • 블루투스 기기는 한 번에 한 개만 연결 가능합니다.
  • 블루투스 기기 연결 중에 다른 기기를 등록할 수 없습니다.
  • 블루투스 핸즈프리, 폰북 연동, 메시지 연동과 블루투스 오디오 관련 기능만 지원합니다.
  • 블루투스 핸즈프리 기능은 전석 화면에만 표시됩니다.

기기 변경하기

헤드 유닛과 이미 페어링된 또 다른 블루투스 기기를 연결할 수 있습니다.

홈 화면에서 [전화] > [메뉴] > [기기 변경]을 누르세요.

,참 고

화면의 [%5bi%5d%2009_PHONE_01_CHANGE.jpg]를 눌러 기기 변경 기능을 사용할 수 있습니다.

기기 연결 해제하기

  1. 홈 화면에서 [전화] > [메뉴] > [기기 연결]을 누르세요.
  2. 현재 연결되어 있는 기기의 [%5bi%5d%2009_PHONE_02_BT_PHONE.jpg]를 누르세요. 블루투스 핸즈프리가 해제됩니다.

,참 고

[%5bi%5d%2009_PHONE_02_BT_AUDIO.jpg]를 눌러 블루투스 오디오를 해제할 수 있습니다.

기기 삭제하기

  1. 홈 화면에서 [전화] > [메뉴] > [기기 연결]을 누르세요.
  2. [메뉴] > [기기 삭제]를 누르세요.

09_PHONE_02_PAIRED_02_DEL.jpg

  1. 원하는 항목을 선택한 후 [삭제] > [예]를 누르세요.

,참 고

기기 삭제 시 헤드 유닛에 저장되었던 해당 기기의 최근 통화 목록 및 전화번호부 목록 전체가 삭제됩니다.