Genesis connected services

제네시스 커넥티드 서비스

제네시스 커넥티드 서비스를 사용하기 전에

제네시스 커넥티드 서비스란?

최신 IT 및 통신기술을 통해, 원격제어, 안전보안, 차량관리, 길 안내 서비스를 이용할 수 있는 제네시스의 커넥티드 카 서비스입니다.

제네시스 커넥티드 서비스와 함께 안전하고 스마트한 운전을 경험해보세요.

전파 송수신에 관하여

제네시스 커넥티드 서비스는 이동통신망을 이용하여 시스템과 통신이 이루어지기 때문에 이동통신사에서 운영하는 이동통신망의 환경에 따라 서비스가 제한될 수 있습니다.

전파 송/수신 상태는 상단 상태표시바 영역의 전파 송/수신 상태 아이콘 (3_GCS_ICON_ANTENNA.png)을 참고하세요.

제네시스 커넥티드 서비스 시스템은 전파 송/수신 상태의 안테나표시가 4개 이상일 때 사용하는 것이 좋습니다.

다음과 같은 장소에서는 제네시스 커넥티드 서비스 센터 연결, 무선 데이터의 송/수신에 영향이 있을 수 있습니다.

전파 송/수신 상태에 의해 제네시스 커넥티드 서비스 이용에 영향이 있는 장소:

제네시스 커넥티드 서비스 메뉴

제네시스 커넥티드 서비스 기능은 서비스 개통 후 사용할 수 있습니다. 제네시스 커넥티드 서비스 이용은 별도 요금이 발생될 수 있으며, 가입 요금제에 따라서 사용할 수 있는 기능이 다를 수 있습니다.

  1. HOME 화면에서 [Connected Services]를 누르세요.

3_GCS_01_SERVICES.png

  1. 원하는 항목을 누르세요.

목적지 수신 목록

인터넷 포털, 제네시스 커넥티드 서비스 어플리케이션, 제네시스 커넥티드 서비스 센터 상담원을 통해 수신 받은 목적지(POI) 정보를 확인할 수 있습니다.

목록은 최대 200개까지 저장되며 저장 공간 초과 시 가장 이전에 저장된 데이터 순으로 자동 삭제됩니다.

목적지 수신 목록 보기

  1. HOME 화면에서 [Connected Services] > [목적지 수신 목록]을 누르세요.

3_GCS_02_SEND_CAR_1_LIST(1).png

  1. 수신 목록 중 원하는 장소를 선택한 후 [목적지 설정]을 누르세요.

3_GCS_02_SEND_CAR_1_LIST(2).png

목적지 수신 목록 삭제하기

  1. 목적지 수신 목록 화면에서 [메뉴] > [삭제]를 누르세요.

3_GCS_02_SEND_CAR_2_DEL.png

  1. 원하는 항목을 선택한 후 [삭제] > [예]를 누르세요.

내차 위치 공유

시동을 켠 상태에서 사용할 수 있습니다. 수신자의 전화번호를 입력하여 약 60분 동안 실시간으로 고객의 위치 정보를 수신자에게 제공할 수 있습니다.

내차 위치 공유 시작하기

  1. HOME 화면에서 [Connected Services] > [내차 위치 공유] > [위치 공유하기]를 누르세요.

3_GCS_03_SHARING_1_SEND(1).png

  1. 받는 사람의 번호 및 보내는 사람의 이름이나 번호를 각각 입력한 후 [9]를 누르세요.

3_GCS_03_SHARING_1_SEND(2).png

  1. 차량 위치를 공유하려면 [위치 공유 시작] > [동의함]을 누르세요.

,참 고

  • 차량 위치 공유 중인 목록은 삭제할 수 없으며, 공유 취소 또는 종료 후 삭제할 수 있습니다.
  • 내차 위치 공유는 동시에 최대 5개까지 가능합니다.
  • 내차 위치 공유 목록은 최대 10개까지 저장되며, 초과할 경우 이전에 공유한 목록부터 자동 삭제됩니다.
  • 차량의 시동이 꺼질 경우 5초 후에 위치 공유가 자동으로 취소됩니다.
  • 내차 위치 공유 중에는 화면 상단 오른쪽에 (3_GCS_ICON_MYCAR.png)이 표시됩니다.
  • 네트워크 상황 등에 따라 잔여시간/거리가 일치하지 않을 수 있습니다.

내차 위치 공유 항목 편집하기

내차 위치 공유 목록 중 받는 사람과 보내는 사람의 이름과 전화번호를 편집하여 공유할 수 있습니다.

  1. HOME 화면에서 [Connected Services] > [내차 위치 공유]를 누르세요.

3_GCS_03_SHARING_2_SEND_MAIN.png

  1. 목록에 이미 등록되어있는 전화번호 중 편집을 원하는 전화번호를 선택하세요.

3_GCS_03_SHARING_3_EDIT.png

  1. 공유 받는 사람의 전화번호와 보내는 사람을 변경 후 [위치 공유 시작]을 누르세요.

3_GCS_03_SHARING_1_SEND(2).png

,참 고

위치 공유 중인 전화번호는 편집할 수 없으며, 공유 취소 및 종료 후 편집 가능합니다.

내차 위치 공유 취소하기

  1. HOME 화면에서 [Connected Services] > [내차 위치 공유]를 누르세요.

3_GCS_03_SHARING_2_SEND_MAIN.png

  1. [취소]를 누르세요.

3_GCS_03_SHARING_4_CANCEL.png

  1. [예]를 누르세요.

내차 위치 공유 삭제하기

  1. HOME 화면에서 [Connected Services] > [내차 위치 공유]를 누르세요.

3_GCS_03_SHARING_2_SEND_MAIN.png

  1. [메뉴] > [삭제]를 누르세요.

3_GCS_03_SHARING_5_DEL.png

  1. 원하는 항목을 선택한 후 [삭제] > [예]를 누르세요.

,참 고

위치 공유 중인 목록은 삭제할 수 없으며, 공유 취소 또는 종료 후 삭제할 수 있습니다.

차량 진단

시동을 켠 상태에서만 사용이 가능합니다.

차량의 이상 유무를 자동으로 진단하여 운전자에게 차량 진단 내역을 제공합니다. 차량 진단 중 다른 화면 전환 시 차량 진단이 취소됩니다.

  1. HOME 화면에서 [Connected Services] > [차량 진단]을 선택하세요. 차량 진단 후 점검이 필요한 항목이 표시됩니다.

3_GCS_04_DIAGNOSTICS(1).png

  1. 표시된 항목을 확인하고 [서비스 네트워크 찾기] 또는 [커넥티드 센터]를 눌러 서비스 센터에 연결하세요.

3_GCS_04_DIAGNOSTICS(2).png

커넥티드 설정

서비스 개통

차량 출고 후 제네시스 커넥티드 서비스 개통을 위한 메뉴입니다. 개통 소요시간은 최대 5분 가량 소요될 수 있습니다. 개통 중에는 차량 시동을 끄지 말고 유지하세요. 개통 실패 시 고객센터 (1899-5100)로 문의하세요. 서비스 개통 중에는 다른 조작을 할 수 없습니다.

  1. HOME 화면에서 [Connected Services] > [커넥티드 설정] > [서비스 가입 및 설정]을 누르세요.

8_SYSTEM_03_CONNECTED_1_ACTIVATE.png

  1. [가입 및 설정]을 누르세요.

3_GCS_06_SETTING_2_ACTIVATE_OK.png

  1. 설정 완료 메시지가 나타나면 [확인]을 누르세요.

,참 고

  • 개통 소요시간은 최대 5분이 걸립니다.
  • 개통 중에는 엔진을 끄지 마세요.
  • 개통 실패 시 제네시스 커넥티드 서비스 센터(1899-5100)에 연락하세요.
  • 서비스 개통 중에는 헤드유닛의 버튼이 작동하지 않습니다.

모뎀 정보

전화번호/USIM/IMEI에 관련된 정보를 확인할 수 있습니다.

HOME 화면에서 [Connected Services] > [커넥티드 설정] > [모뎀 정보]를 누르세요.

8_SYSTEM_03_CONNECTED_2_MODEM.png